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일상다반사/생활의지혜

라면을 많이 끓일때 불지않게 끓이는 방법


라면을 많이 끓일때 불지않게 끓이는 방법입니다.

군대생활할때 터득한 방법인데요...

라면을 한두개 끓일때는 별반 차이가 없겠지만
그 이상 많은 양의 라면을 끓일때
한개 끓일때처럼 면을 먼저 넣고 끓이면
라면이 모두 퉁퉁 불어서 먹기 곤란 하답니다.

라면을 5개를 끓이든,,,
10개를 끓이든,,,
20개를 끓이든,,,
그 이상을 끓이든,,,

저의 경우 30~40개 까지는 무난히 끓여보았는데요..

라면수량에 맞춰 솥단지에 물을 넣고,,,
이때 물은 예상보다 많이 넣지 마시고 적게 넣는게 유리합니다.
물을 많이 넣으면 부득이 소금간을 하게 되거든요..

라면을 봉지에서 꺼내어
스프는 일일이 뜯어서 큰 그릇에 담아놓구요
라면도 큰 그릇에 모아놓습니다.

일단,,,
물이 펄펄 끓을때면
라면을 먼저 넣지 마시고 스프를 먼저 넣으세요





그 다음 간을 보세요..
물의 양이 적당하다면 간이 잘 맞을것이고
물의 양이 적다면 아마 조금 짜겠지요..
국물이 조금 짜게 느껴진다면
물을 조금 보충하여 간을 맞춥니다.


그 다음 스프넣은 물이 다시 펄펄 끓을때
라면을 한번에 넣고 불을 최대한 높여줍니다.




라면을 맛있게 끓이는 팁중에 하나,,
라면을 넣고 나서 절대 뚜껑을 덮지 마세요!!!

뚜껑을 연채로 가열시키면 쫄깃한 라면빨이 그대로 살아난답니다.
(뚜껑을 연채로 끓이는건 1개끓일때도 마찬가지에요)

대량으로 라면 끓일때 참고하시면 도움되실겁니다...^^

요즘은 날씨가 무더워서 라면보다는 냉면생각이 간절하네요...ㅎㅎ

저녁이 되니 출출하군요...

시원한 열무 물냉면 생각기 간절하군요..

어느새 퇴근할 시간이 됐다는 신호겠죠....ㅋㅋ

하루 잘 마무리하시고 저녁 맛나게 드세요~~