알루미늄 냄비를 사용하면 안쪽에 검정 그을음이 잘 생긴다.
그러나 이 그을음은 세제를 사용해도 잘 지워지지 않는다.
이럴때는 사과껍질이나 사과속을 이용하면 효과적이다.
냄비에 사과껍질과 물을 넣어 잠시 끓이면, 사과껍질에 포함된 산의 작용으로 그을음이 제거 된다.
사과껍질외에 귤이나 레몬껍질을 이용해도 좋다.
반응형
'일상다반사 > 생활의지혜' 카테고리의 다른 글
천에 향수 묻혀 전구 닦으면 방향제 효과가 있습니다. (0) | 2012.02.08 |
---|---|
페인트 작업 전 유리창에 비누 바르기 (0) | 2012.02.07 |
여러가지 얼룩제거요령 (0) | 2010.05.27 |
냉장고 내부청소요령 (0) | 2010.05.27 |
유리창 청소요령 (0) | 2010.05.27 |
댓글